сушить
121Конфеты из яблок — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В …
122Сушеная алыча — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация фруктов): | | | | …
123МУКА — МУКА. Содержание: Виды помола...................259 Типы М. и торговые сорта...........260 Санитарная оценка М...............264 Хим. состав, пищевое и питат. значение М. . 272 Методы исследования М.............274 Мука, продукт, получаемый… …
124сушиться — I см. сушить 1), 2); су/шится; страд. II сушу/сь, су/шишься; нсв. 1) (св. вы/сушиться) Становиться сухим, теряя влагу, влажность (о чём л. сыром, мокром, влажном) Сено сушится. На берегу сушатся сети …
125лист — ЛИСТ , а, м. ◊ Долгие листы. Шулерская колода, в которой длинные края всех карт, кроме тузов, обрезаны на один волосок. ◘ Шулер, зная, что у неопытного партнёра долгие листы, разумеется, снимет так, что хоть один туз пойдёт ему самому …
126ОБУВЬ — должна быть удобной, соответствовать форме стопы, не затруднять движений, не давить на стопу, а также отвечать гигиеническим требованиям и назначению. Кроме того, обувь должна служить украшением. Обувь, не соответствующая форме стопы,… …
127ПЫЛЕСОС — бытовая электрическая машина для очистки жилища и домашних вещей от пыли и мелкого мусора. Пылесос сокращает время, затрачиваемое на уборку квартиры, и облегчает её. Никаким другим прибором нельзя так тщательно удалить пыль из ковров и мягкой… …
128СУШКА ГРИБОВ — один из способов заготовки грибов впрок. Сушить лучше всего белые грибы, но сушат также подберёзовики, подосиновики, маслята, опёнки. Для сушки следует отбирать крепкие печервнвые грибы. Отобравшие грибы очистить от земли и сора и протереть… …